Рецепт теста для тарталеток в домашних условиях. Тарталетки: рецепты теста и формы для тарталеток Как правильно испечь тарталетки

Красиво подать праздничный салат или любую другую закуску желает каждая хозяйка. Сделать это весьма просто. Достаточно положить блюдо в тарталетки. Однако очень часто в магазинах они бывают не слишком хорошего качества, а на праздники их бывает сложно найти на полках супермаркетов. По этой причине все большее количество людей интересует вопрос о том, как в домашних условиях испечь тарталетки.

Какое тесто лучше использовать

Выбрать лучший рецепт, как в домашних условиях испечь тарталетки, - задача не из легких. Есть очень много нюансов в рецептах. В первую очередь стоит определиться с выбором теста. Для тарталеток можно использовать:

  • пресное тесто;
  • соленое песочное;
  • обычное песочное тесто;

Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и от того, какую из закусок вы собираетесь подавать в тарталетках. Однако стоит учесть, что любое дрожжевое тесто непригодно для их приготовления. После того как выбор теста был осуществлен, можно искать рецепт, как в домашних условиях испечь тарталетки.

Слоеное тесто

Первым рассмотрим вариант того, как в домашних условиях испечь тарталетки из слоеного теста. Из него они получаются воздушные, хрустящие и очень нежные. Но стоит учесть, что оно обязательно должно быть без дрожжей. В противном случае выпечка получится слишком воздушной и не будет иметь необходимую форму. В домашних условиях приготовить слоеное тесто весьма проблематично. Проще купить готовое в магазине. Это сэкономит не только ваше время, но и нервы. Но при желании данное тесто можно приготовить и дома, самостоятельно. Для это вам потребуются такие ингредиенты:

  • три стакана просеянной пшеничной муки;
  • куриное яйцо;
  • немного воды;
  • одна столовая ложка водки;
  • уксус девятипроцентный;
  • пачка сливочного масла или маргарина весом в двести грамм.

Куриное яйцо разбиваем в отдельную миску и взбиваем с небольшим количеством соли и водкой. К этой смеси добавляем теплую кипяченую воду, примерно 200 мл. Туда же добавляем уксус. Далее постепенно вмешиваем муку. Тесто замешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После его стоит положить в теплое место на 15-20 минут.

Тем временем стоит заняться подготовкой масла. Его необходимо нарубить кубиками и смешать с небольшим количеством муки, примерно 50-60 грамм. Из этой смеси также замешиваем тесто. После его стоит завернуть в пергамент и раскатать.

Далее пласт выкладываем на тесто и убираем в холодильник на десять-пятнадцать минут. Пласт масла нужно класть в середину, чтобы его можно было накрыть тестом с каждой стороны. Полученный рулет необходимо хорошо раскатать скалкой.

Раскатанный пласт снова складываем несколько раз и опять раскатываем скалкой. Чем большее количество раз вы повторите процедуру, тем больше получится слоев. Далее - сам процесс того, как в домашних условиях испечь тарталетки из слоеного теста.

Рецепт приготовления

Тесто раскапываем в тонкий пласт, его толщина должна быть не более десяти миллиметров. Нарезаем его на небольшие квадраты или используем кулинарное кольцо и вырезаем круги небольшого диаметра. Далее смазываем формы растительным маслом. Это необходимо для более легкого извлечения выпечки из формочек. Затем стоит положить в формы с тестом фольгу, а на нее небольшой груз. Им может послужить горох или орехи. Это необходимо для того, чтобы придать тарталеткам нужную форму чаши.

Так можно испечь в домашних условиях тарталетки в силиконовых и металлических формочках.

Песочное тесто

Теперь о том, как в домашних условиях испечь тарталетки из песочного теста. Этот рецепт весьма прост. Он будет понятен каждой хозяйке и займет немного времени. В такие тарталетки очень хорошо класть закуску из красной рыбы или икры. Для приготовления соленого песочного теста нам потребуются:

  • двести грамм пшеничной муки;
  • сливочное масло или маргарин - около ста грамм;
  • два куриных яйца, а лучше одно яйцо и один желток;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Из вышеуказанного количества ингредиентов получится примерно десять-двенадцать тарталеток. При необходимости количество продуктов можно увеличить вдвое.

Рецепт песочного теста

Песочное тесто готовится очень просто. С ним справится даже начинающий кулинар. Для этого просеиваем муку в глубокую миску. Сделать это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом, так выпечка получится более нежной и воздушной. Затем в муку добавляем порубленный мелкими кубиками маргарин и соль. Растираем до образования крупных крошек. Далее добавляем яйца и замешиваем крутое тесто. Не стоит слишком долго делать это. Так тарталетки не будут рассыпчатыми.

После тесто стоит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.

Как приготовить

Ну а теперь о том, как испечь тарталетки в домашних условиях. Рецепт приготовления, который также не вызовет сложностей и вопросов.

Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем холодное тесто в пласт. Его толщина не должна быть более чем пять миллиметров. Разрезаем тесто на квадраты или вырезаем круги. Их диаметр должен быть чуть больше диаметра формочек. Затем помещаем их в смазанные маслом формочки. Если есть излишки теста, то их следует срезать ножом. После можно отправлять формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания составляет двадцать минут.

Хорошо и правильно приготовленное песочное тесто не требует дополнительного груза. Но на всякий случай его можно положить, как и в случае со слоеным тестом.

Тарталетки на сметанном тесте

Рецептов с фото, как испечь тарталетки в домашних условиях, довольно много. Однако большинство из них - из песочного теста. Многие его не любят и считают слишком жестким. Для данной категории граждан хочу предложить рецепт теста на сметане. Для этого нам потребуются:

  • стограммовая баночка сметаны, можно взять любой жирности;
  • теплое сливочное масло или маргарин, примерно сто грамм;
  • два стакана пшеничной просеянной муки;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • немного уксуса.

В глубокую посуду, желательно, чтобы она не была металлической, высыпаем просеянную муку. Туда же добавляем сметану и растаявшее масло. Затем гасим соду уксусом и отправляем к муке. Из подготовленных ингредиентов замешиваем крутое, но не слишком плотное тесто. По мере замешивания можно добавить немного муки, если это будет необходимо. Готовое тесто убираем в холодильник на пятнадцать минут.

Затем раскатываем тесто и вырезаем из него квадраты или круги и помещаем их в смазанные маслом формочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Пекутся тарталетки из данного вида теста весьма быстро, примерно семь-десять минут.

Как приготовить без формочек

Но как испечь тарталетки в домашних условиях без формочек? Все не так сложно, как может показаться изначально. Для этого можно использовать любое тесто, которое вам больше всего нравится. Его раскатывают в пласт, толщина которого должна быть примерно один сантиметр. Затем кольцом или стаканом вырезают круги. В их центр ставится стакан, чуть меньший по диаметру. Затем слегка надавливаем на тесто, чтобы получить в нем углубление. В него кладем фольгу и груз. Для груза можно использовать горох, фасоль или рис. Подготовленные тарталетки выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем его в разогретую духовку на десять-пятнадцать минут.

Вот и весь секрет того, как испечь в домашних условиях тарталетки, приготовление их не вызывает абсолютно никаких сложностей.

Рецепт закуски в тарталетках

Ну а теперь о том, какую закуску можно подать в тарталетках.

Одной из наиболее простых и доступных, но при этом очень вкусной и нежной, является закуска с сыром и болгарским перцем. Для того чтобы приготовить ее, нам потребуются следующие продукты:

  • тарталетки, покупные или домашнего приготовления, десять штук;
  • два куриных яйца;
  • один крупный сладкий перец, можно взять по половинке разного цвета, так закуска будет выглядеть оригинальнее;
  • плавленый сыр, сто пятьдесят грамм;
  • зелень для украшения.

Куриные яйца отвариваем и ставим охладиться. В это время сладкий перец промываем и очищаем от семян. Затем чистим яйца от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Перец тоже необходимо мелко порезать. Затем в отдельной посуде смешиваем плавленый сыр, желательно брать в ванночках, яйца и перец. При необходимости солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в тарталетки. Украшаем мелко порубленной зеленью.

Подать в тарталетках можно и закуску из крабовых палочек. Для ее приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • десять-двенадцать тарталеток;
  • 200-граммовая упаковка крабового мяса или палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • твердый сыр, любого сорта, сто пятьдесят грамм;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • майонез.

Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Далее мелко режем их. Небольшими кубиками нарезаем и крабовые палочки. Сыр натираем на терке и добавляем в него пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок. Затем смешиваем все продукты, заправляем их майонезом, солим по вкусу и выкладываем в тарталетки. Сверху закуску можно украсить половинкой помидора черри и зеленью.

Тарталетки - небольшие корзиночки из различного теста - эффектно смотрятся на праздничном столе. Они не только красивы, но и устойчиво (в отличие от некоторых бутербродов) несут на себе начинку. Они приятно хрустят, их удобно брать в руки. Один достаточно гигиеничны. Потому тарталетки давно уже стали обязательным атрибутом фуршетов. Их можно приобрести в магазине: слоеные, песочные. Но ваша закуска получится гораздо вкуснее, если вы приготовите корзиночки сами. В данной статье будет всесторонне изучено, без формочек. Рецепт с фото сделает процесс приготовления корзинок более доступным для понимания. Мы также дадим несколько интересных идей приготовления тарталеток без теста.

История возникновения закуски

Слово «tartelette», безусловно, имеет французское происхождение. Но есть сведения, что похожие на теста с разнообразной закуской подавали на пирах еще в Древнем Риме. В Средние века различными деликатесами начиняли малюсенькие открытые пироги. Этих предшественников современных тарталеток называли патэ. Французы изобретали множество вариантов этих пирогов, и каждому сорту давали громкие названия: герцогов, к столу которых они подавались (а-ля Мазарини, Бульон и т.д.) или города, в котором рецепт увидел свет (де Шартр - с куропаткой, д’Амьен - с уткой, де Дьепп - с палтусом). А вот какой кулинар в конце XIX века придумал, как испечь тарталетки в домашних условиях, неизвестно. История не сохранила имени этого гениального повара. В отличие от патэ, корзинки можно заготовить впрок и наполнять их различными закусками, салатами, паштетами.

Какие бывают тарталетки

Преимущественно корзинки выпекают из песочного или слоеного теста. Но это не является непререкаемым каноном. Испечь тарталетки в домашних условиях можно также из сырного, творожного или на сметане или кефире. Встречаются также очень оригинальные рецепты корзинок из красного, черного или белого отварного риса, сырого картофеля либо пюре, из ржаного хлеба. Тарталетки бывают холодные и горячие; пресные, соленые или сладкие. В большинстве случаев уже готовые корзинки начиняют различными закусками - овощными, рыбными, мясными салатами, паштетами, икрой. Но бывают и так называемые сложные тарталетки. В них корзинка печется вместе с начинкой и подается она горячей. Эти сложные тарталетки очень сытные и вполне могут заменить основное блюдо.

О великом множестве начинок не стоит и говорить: начиная с банального оливье и заканчивая или заливным. А вот в вопросе наполнителей для корзинок существуют четкие правила. Их следует хоть мимоходом коснуться.

Что можно и чего нельзя класть в корзиночки из теста

Перед тем как испечь тарталетки в домашних условиях, нужно подумать о начинке. Не всякая годится для того, чтобы быть положенной в корзинку. Во-первых, оцените размер. Салат из крупно нарезанных овощей, большие куски мяса или рыбы будут неэстетично смотреться и постоянно вываливаться из тарталетки. Во-вторых, оцените густоту начинки. Вы ведь собираетесь положить ее на тесто. Если начинка слишком жидкая (салаты с обильной заправкой, вареная или тушеная рыба), она пропитает собой корзинку. В связи с этим тарталетка не только утратит свой замечательный хруст, но может и вовсе развалиться. Хорошей начинкой будут сыры, морепродукты, паштеты. Чтобы обеспечить большую непромокаемость тарталеток, их еще теплыми смазывают сырым яйцом. Если начинка планируется холодная, донышко корзинок заполняют небольшим количеством сливочного масла. Жульены следует хорошо загустить перед тем, как сделать их выкладывать в корзинки нужно непосредственно перед подачей к столу.

Базовый рецепт

Пришло время узнать, как испечь тарталетки в домашних условиях. С фото некоторых шагов этого процесса можно ознакомиться в данной статье. Просеиваем через сито в миску стакан муки. Добавляем щепотку соли. Сильно охлажденное сливочное масло (сто грамм) рубим или быстро натираем к муке. Смешиваем, чтобы получилась грубая крошка. Добавляем яичный желток. Если тарталетки планируются сладкие, то есть смысл смешать его с ложкой сахара. Постепенно добавляем несколько ложек воды. Должно получиться крутое блестящее тесто. Убираем его на полчаса в холодильник. Потом тесто быстро раскатываем в тонкий пласт. Краями формочек вырезаем куски. Укладываем тесто, отправляем в холодильник еще на полчаса.

Разогреваем духовку на 220 градусов. На дно тарталеток насыпаем горох, чтобы тесто не вздулось. Выпекаем корзинки около четверти часа.

Кое-что о формочках

На рынках и сейчас можно приобрести жестяные гофрированные корзиночки кустарной работы. Они дешевы и можно накупить их достаточно, чтобы уставить ими весь противень. Однако при работе с жестяными формочками могут возникнуть серьезные проблемы. Тесто может прикипеть к стенкам и дну намертво. А песочная основа - довольно хрупкая вещь. Если вы думаете, как испечь тарталетки в домашних условиях, имея жестяные формочки, нужно знать несколько секретов. Смажьте дно и бока, тщательно прорабатывая все гофры, маргарином, а потом припудрите мукой. Теперь можете укладывать тесто. Переверните формочку на пласт, придавите рукой. Жестяные края сами вырежут кружок. Теперь осталось только уложить его в форму. Проколите пару раз вилкой или насыпьте гороха. Готовым тарталеткам нужно дать чуть остыть, а потом извлечь из формы. Но не стоит передерживать, иначе изделия будут вонять жестью. Лучше всего использовать формочки из антипригарного металла или из силикона. Тогда ни маргарина, ни муки не требуется.

А как быть, если в нашем распоряжении нет ни силиконовых, ни даже жестяных корзинок? Может, следует вообще отказаться от идеи приготовить праздничные тарталетки? Или сдаться на милость пищепрома и купить готовые тестяные корзинки (зачастую невкусные и совсем не хрустящие)? Не спешите расстраиваться. Если знать, как испечь тарталетки в домашних условиях без формочек, можно приготовить свои оригинальные корзинки. Из чего? Да из теста! Раскатываем его в пласт. Работаем не скалкой, а бутылкой, наполненной ледяной водой - нам нужно холодное тесто. Ставим на пласт широкий стакан. Вырезаем кружок. На него ставим узкий стакан. Придавливаем. Получается небольшой кружок и кольцо. Взбиваем в мисочке яйцо. В духовке оно сработает как клей. Нижний край кольца обмакиваем в яйцо и прикрепляем к кружку-донышку. Получилась тарелочка с бортиками. Противень с изделиями устанавливаем в холодильник, а потом отправляем в разогретую духовку.

Чтобы упростить дело, можно купить готовую основу в магазине. Разморозить, раскатать. Если у вас нет формочек, можете испечь волованы - большие или маленькие а затем начинить их по своему выбору. Но можно также постараться придать изделиям форму корзинки. Чтобы испечь тарталетки в домашних условиях, нужно вырезать большой кружок, поставить в его центр дно тонкого стакана и сформировать вокруг него из теста гофрированные бортики.

Нетрадиционные тарталетки

Не забываем, что в распоряжении хозяек есть еще и такой замечательный продукт, как фольга. Из алюминиевых пластов можно при наличии сноровки сделать тарелочки какой угодно формы и размера. А можно и вовсе не пользоваться тестом. Как испечь тарталетки в домашних условиях без мучной основы? Натрите картофель, посолите его. Формочки из металла или фольги смажьте постным маслом. Утрамбуйте сырой картофель, чтобы получились корзинки. По центру выложите начинку, требующую непродолжительной термической обработки. Запеките в духовке при 240 градусах 20-25 минут.

Тарталетками называют небольшие корзиночки из теста с начинкой. Наполнитель может быть самый разный: паштет, салат, фрукты. Для фуршетного стола такая закуска незаменима, да и дети редко отказываются от завтрака, который напоминает пирожное, даже если внутри они обнаружат несладкий наполнитель. Готовясь к празднику, многие закупают уже готовые корзиночки в магазине, но они стоят недешево и их вкус часто оставляет желать лучшего. Хорошей идеей будет напечь тарталеток самостоятельно. Тесто для них легко приготовить в домашних условиях.

Особенности приготовления

Тарталетки чаще всего выпекают из песочного теста, но оно может быть творожным, сметанным, слоеным или иным. Единого рецепта теста для тарталеток быть не может. Однако некоторые рекомендации кулинару, впервые взявшемуся за приготовление теста для тарталеток в домашних условиях, пригодятся.

  • Духовку для выпечки тарталеток лучше разогреть заранее. Обычно их ставят в духовой шкаф, температура в котором достигла 180–200 градусов, и выпекают при этой температуре полчаса. Времени может потребоваться и меньше: о готовности тарталеток вы узнаете по их внешнему виду (они подрумянятся).
  • Выпечка тарталеток не терпит поспешности. Тесту необходимо дать отдохнуть перед тем, как формировать из него корзиночки и отправлять их в духовку.
  • Для выпечки тарталеток потребуются формочки. Вполне подойдут силиконовые емкости для кексов, хотя с металлическими емкостями работать удобнее. Только слоеное тесто позволяет обойтись без формочек.
  • При выпечке тарталеток на дно формочек нужно положить немного сухой фасоли или другой крупы. Если этого не сделать, тесто на дне может вздуться, пользоваться готовыми корзиночками с таким дном будет неудобно.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно почаще припудривать мукой или смазывать растительным маслом.

В остальном при приготовлении теста для тарталеток и выпечке изделий из него нужно следовать инструкции, сопровождающей рецепт. Тогда результат наверняка оправдает ваши ожидания.

Простой рецепт песочного теста для тарталеток

  • пшеничная мука – 160 г;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 5–10 г;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г.

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин выньте из холодильника заранее. Продукт должен размягчиться, но не растаять.
  • Просейте муку, смешайте с солью и сахаром.
  • Постепенно добавляя муку, смешивайте ее с маслом, пока она не закончится. В результате у вас получится масса, напоминающая крошки.
  • Уберите тесто на 15–20 минут в холодильник.
  • Извлеките тесто из холодильника, скатайте из него небольшие шарики (диаметром 1,5–2 см). Из получившегося объема теста должно выйти 10–12 таких шариков.
  • Положите шарики на дно смазанных растительным маслом формочек для выпечки. Руками разомните тесто, распределив его по дну и краям емкостей. Толщина теста должна быть от 3 до 5 мм.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • На дно формочек положите по несколько зерен фасоли.
  • Отправьте формочки в духовой шкаф. Выпекайте, пока тарталетки не приобретут золотистый оттенок.

Видео-рецепт по случаю :

Количество сахара в рецепте регулируйте в зависимости от того, какой будет начинка тарталеток. Для сладкой начинки тесто требуется более сладкое, для острых начинок подойдет менее сладкий вариант. Дополнительно в тесто можно добавить немного паприки или куркумы. Благодаря этому тарталетки не только станут вкуснее, но и приобретут еще более аппетитный оттенок.

Несладкое песочное тесто для тарталеток

  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • маргарин или сливочное масло – 0,2 кг;
  • разрыхлитель для теста – щепоть;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Муку, просеяв, смешайте с разрыхлителем и солью.
  • Маргарин или масло подержите при комнатной температуре в течение часа.
  • Переложите в миску, порубите ножом.
  • Добавьте муку, перемешайте.
  • Отделите белки от желтков.
  • Желтки добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
  • Влейте охлажденное молоко, замесите тесто.
  • Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой, на полчаса уберите в холодильник.
  • Из теста сформируйте небольшие шарики, раздавите их ладонью, чтобы получились плоские круги.
  • Разложите тесто по формочкам, прижмите его ко дну и краям. На дно положите фасоль.
  • Поставьте формочки с тестом разогретую до 200 г духовку. Выпекайте, пока тесто не приобретет аппетитный оттенок.

Из указанного количества ингредиентов получится так много тарталеток, что вам их хватит, чтобы накрыть праздничный стол на достаточно большую компанию. Начинить их можно разными закусками.

Дрожжевое тесто для тарталеток

  • мука – 0,6 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • сахар – 5–100 г (в зависимости от того, сладкие или закусочные тарталетки вы хотите приготовить);
  • сухие хлебопекарные дрожжи – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Добавьте в него дрожжи и сахар. Даже если вы делаете несладкие тарталетки, хотя бы чайную ложку сахара положить нужно.
  • Подержите молоко в теплом месте 15–20 минут, чтобы дрожжи забродили.
  • По одному вбейте в молоко яйца.
  • Просейте муку. Добавляйте ее частями, тщательно размешивая, пока у вас не получится эластичное тесто.
  • Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и на полчаса отложите в сторону.
  • Отщипывая от теста куски, скатывайте его в шары, затем раскладывайте по формам, пальцами распределяйте по дну и стенкам.

Выпекают тарталетки из дрожжевого теста в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут.

Слоеное тесто для тарталеток

  • мука – 0,6 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • столовый уксус (9-процентный) – 10 мл;
  • сливочное масло или маргарин – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • В холодную воду добавьте уксус и соль, тщательно размешайте.
  • Разбейте в емкость с водой яйцо, взбивайте, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  • Добавляя муку, замесите эластичное тесто. В результате у вас должно остаться чуть менее стакана муки.
  • Порубите масло с оставшейся мукой, чтобы получилась крошка.
  • Тесто уберите на полчаса в холодильник, затем раскатайте в прямоугольный пласт.
  • Распределите на тесте крошку из муки и масла. Сложите тесто конвертом, раскатайте. Уберите на четверть часа в холодильник, затем снова раскатайте, сверните конвертом и еще раз раскатайте.
  • Повторите процедуру еще 2–3 раза.
  • Разделите тесто на 2 части, каждую часть раскатайте.
  • Положите одну часть на другую. Разрежьте на квадраты. Внутри каждого квадрата по периметру сделайте надрезы, прорезая лишь один пласт.
  • Разложите тесто на противне, отправьте на 20 минут в разогретую до 200–220 градусов духовку. Во время выпекания духовку не открывайте.
  • Вынув выпечку из духовки, извлеките середину.

После того как тарталетки остынут, их можно заполнить закуской и накрыть извлеченной частью теста. По этому же принципу можно сделать тарталетки круглой формы, вырезая из теста круги бокалом.

Тарталетки считаются одним из самых вкусных угощений домохозяек, которое также используется как украшение любого праздничного стола. Тесто для них допускается замесить заварное, слоеное, дрожжевое, вафельное, песочное, сметанное, сладкое или несладкое, постное, пресное. Тарталетки можно приготовить для различных салатов, жульена, с тмином, во фритюре, без специальных формочек, а также из ржаной муки.

Рецептов для теста существует очень много.

В домашних условиях можно приготовить своими руками вкусные и красивые тарталетки следующих разновидностей.

Слоеное

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 580 г;
  • маргарин (можно заменить на спред) – 220 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода (очищенная, теплая) – 1 ст.

Пошаговое приготовление:


Песочное


Песочное тесто очень простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • мука – 530 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • вода (очищенная, негорячая) – 3 ст.;
  • сливочное масло (жирностью 73%) – 250 г.

Приготовление:

  1. 1. Налить в кастрюлю воды.
  2. 2. Поставить на небольшой огонь, добавить сливочное масло, дать ему полностью растопиться.
  3. 3. Всыпать половину муки, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
  4. 4. Поштучно добавлять яйца, хорошо перемешивая.
  5. 5. Всыпать оставшуюся часть муки, вымесить тесто.
  6. 6. Раскатать, сделать небольшие кружки и выложить в формочки для запекания.
  7. 7. Печь в духовом шкафу примерно 12-15 минут.

Песочное тесто очень хорошо подойдет для сладких и мясных начинок. Если тарталетки будут сладкими, то при приготовлении необходимо положить сахар.

Дрожжевое


Тарталетки из дрожжевого теста получаются пышными. Они подойдут для салатов и жульена.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • молоко (200 мл любой жирности) – 1 ст.;
  • сахар (для сладких тарталеток) – 100 г;
  • дрожжи (сухие хлебопекарные) – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. л. для дрожжей;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. 1. Подогреть молоко, добавить сахар, размешать.
  2. 2. В молочную массу положить дрожжи, дать забродить.
  3. 3. Туда же разбить яйца, тщательно перемешать.
  4. 4. Небольшими частями всыпать просеянную муку, вымешивая тесто.
  5. 5. Дать ему немного постоять.
  6. 6. Выложить тесто в формочки.
  7. 7. Разогреть духовку до +180...+200 градусов и выпекать около получаса.

Сладкое тесто


Такие тарталетки можно заполнить любой сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло (200 г любой жирности, можно использовать вместо него растительно-сливочную смесь) – 1 пачка;
  • сахар – 2-3 ст.;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. 1. Растопить масло.
  2. 2. Добавить яйца, сахар, перемешать.
  3. 3. Понемногу всыпать муку, замешивая тесто.
  4. 4. Накрыть его пищевой пленкой, убрать в холодильную камеру на полчаса.
  5. 5. Раскатать тесто, вырезать небольшие кружочки, положить в формочки.
  6. 6. Разогреть духовку до +200 градусов, выпекать тарталетки около 20 минут.

Несладкое тесто


Начинку для такого теста можно приготовить мясную или рыбную. Украшенное базиликом, тмином, укропом, блюдо отлично подойдет для закусок.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло (можно заменить на спред) – 1 пачка;
  • яйцо (использовать нужно только желтки) – 3 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. 1. Размягчить масло, добавить желтки, перемешать.
  2. 2. Посолить.
  3. 3. Частями добавлять муку, вымешивая тесто.
  4. 4. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
  5. 5. Раскатать, нарезать кружки и положить в формы.
  6. 6. Поставить выпекаться на 20-25 минут в духовку, ранее разогретую до +200 градусов.

Во фритюре


Такие тарталетки получаются очень упругими, они держат свою форму. Их можно начинить паштетом, красной икрой или кремом.

Ингредиенты:

  • мука – количество определяется плотностью теста;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко (можно использовать любой жирности) – 1 ст.

Приготовление:

  1. 1. В молоко разбить яйца, хорошо взбить с помощью миксера. Можно добавить соль по вкусу.
  2. 2. Частями всыпать муку, тщательно перемешивая.
  3. 3. Затем тесто раскатать, вырезать кружочки и выложить их в формочки.
  4. 4. Опустить в раскаленное масло, жарить около минуты.
  5. 5. Достать формы, остудить тесто, положить в него начинку.

Диетическое


Необходимые продукты:

  • мука (цельнозерновая) – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог (0% жирности) – 100 г;
  • крахмал (кукурузный) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Творог перетереть через сито.
  2. 2. Соединить его с яйцами и крахмалом, перемешать.
  3. 3. Всыпать муку.
  4. 4. Хорошо вымесить.
  5. 5. Разложить тесто по формам.
  6. 6. Выпекать 15 минут в духовке при температуре +160...+180 градусов.

Пресное


Ингредиенты:

  • мука - 250-300 г;
  • масло сливочное (73% жирности) – 1 пачка;
  • яйцо (использовать только желтки) – 3 шт.

Приготовление:

  1. 1. Размягчить масло и соединить с желтками.
  2. 2. Небольшими частями добавлять просеянную муку, тщательно вымешивая.
  3. 3. Готовое эластичное тесто выложить в формы.
  4. 4. Разогреть духовку до +200 градусов.
  5. 5. Печь тарталетки около четверти часа.

Из ржаной муки


Ингредиенты:

  • мука ржаная - 250-300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное (можно заменить на маргарин) – 20 г.

Приготовление:

  1. 1. Взбить яйца, соединить с маслом, перемешать.
  2. 2. К массе добавить разрыхлитель, частями муку.
  3. 3. Тесто раскатать, вырезать кружки и выложить их в формы.
  4. 4. Выпекать при температуре около +200 градусов четверть часа.

Заварное


Необходимые ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • молоко (можно использовать любой жирности) – 3 ст.;
  • масло сливочное (допускается заменить растительно-сливочной смесью) – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Тщательно взбить яйца с маслом.
  2. 2. Налить молоко и поставить на плиту, регулярно помешивая.
  3. 3. Частями всыпать муку, хорошо перемешивая, не доводя до кипения.
  4. 4. Когда смесь станет плотной, выключить огонь.
  5. 5. Немного остудить.
  6. 6. Добавляя муку, руками хорошо вымесить.
  7. 7. Разложить по формочкам.
  8. 8. Выпекать около 20-25 минут в духовке, разогретой до +160...+180 градусов.

Постное


Ингредиенты:

  • мука – количество определяется по плотности теста;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • вода (можно заменить яблочным соком) – 1 ст.;
  • мед (если тарталетки сладкие) – 1 ст. л.;
  • сахар (для сладких) - по вкусу;
  • соль (для обычных) - щепотка.

Приготовление:

  1. 1. Просеять муку.
  2. 2. Понемногу подливать в нее масло с водой. Если тарталетки сладкие, то мед необходимо растворить в воде.
  3. 3. Разложить тесто по формам и выпекать треть часа при температуре примерно +180...+200 градусов.

Вафельное


Необходимые продукты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко (любой жирности) – 1 ст.;
  • маргарин (допускается заменить растительно-сливочной смесью) – 50 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Просеять муку и соду.
  2. 2. Смешать молоко, яйца, маргарин.
  3. 3. Соединить все компоненты, добавить сахар. Тесто должно напоминать густую сметану.
  4. 4. Разложить в формы и выпекать при температуре +200...+220 градусов четверть часа.

Для ручного вымешивания


Ингредиенты:

  • мука - 300-400 г;
  • сливочное масло - 150-200 г;
  • подсолнечное масло - для смазывания несиликоновых формочек;
  • вода - 1 ст.;
  • сахар, соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. В стакан налить воды, добавить соль, сахар, хорошо перемешать до растворения. Если тарталетки несладкие, то сахар можно не класть.
  2. 2. Поставить стакан в холодильник на полчаса.
  3. 1. Просеять муку.
  4. 4. Масло заранее размягчить, нарезать на небольшие кусочки.
  5. 5. Положить в муку и приступить к разминанию.
  6. 6. Налить охлажденную воду, хорошо перемешать до образования однородной массы.
  7. 7. Обернуть тесто пищевой пленкой, затем убрать в холодильник на 3-4 часа.
  8. 8. Выложить его в формы и отправить их выпекаться на 15-20 минут в духовку, ранее разогретую до +200 градусов.

На газированной воде


Такое тесто для тарталеток получается мягким.

Ингредиенты:

  • мука - 2,5 стакана;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 150-200 г;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • куркума - на кончике ножа;
  • газированная ледяная вода - 1 ст.

Приготовление:

  1. 1. Просеять муку, соединить ее с солью, сахаром, куркумой.
  2. 2. Добавить размягченное масло, порезанное на небольшие кусочки.
  3. 3. Поштучно ввести яйца.

    Вариантов приготовления закусочных блюд существует очень много.

    Некоторые советы:

    • Начинка для корзиночек должна быть не очень густой, но и не жидкой.
    • При приготовлении теста можно использовать различную зелень, специи. Так блюдо приобретет изысканный вкус и внешний вид.
    • Чтобы приготовить тарталетки без формочек, допускается взять готовое слоеное, дрожжевое или бездрожжевое тесто и испечь из него корзинки. Его можно купить в магазине. Тесто с помощью стакана необходимо разрезать на небольшие кружочки. Затем взять меньшую по диаметру рюмку, поставить в центр, вручную загнуть кверху края теста. Выпекать в духовке до готовности.
    • Тарталетки в силиконовых формочках необходимо печь при +160...+180 градусах около 15 минут.
    • Заранее корзинки лучше не заполнять начинкой, стоит сделать это за 10 минут до подачи их на стол.
    • Тарталетки можно подать с красной рыбой, сыром, зеленью, луком, помидорами и др.

    Силиконовые формы для выпекания очень просты в использовании. Во время готовки тесто не пристает к краям, поэтому готовые корзинки вынимать легко.

    Срок хранения тарталеток

    Если корзинки приобретены в магазине, то необходимо смотреть их срок годности и условия хранения на упаковке.

    Если тарталетки приготовлены дома самостоятельно из песочного теста и они еще не заполнены начинкой, то их можно положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру до следующего праздника. Они не меняют свою форму и хорошо размораживаются.

Приготовление тарталеток.

На носу новогодние праздники, каждой хозяйке хочется приготовить много вкусных и оригинальных блюд, которыми можно угостить большую компанию друзей и знакомых. Давайте подробнее рассмотрим рецепты тарталеток.

Как легко приготовить тесто для тарталеток?

Для приготовления самого простого теста возьмите:

  • 300 г муки и масла
  • 90 мл воды
  • соль, сахар

Смешивайте все названные составляющие в следующей очередности:

  • Сначала посолите воду и отправьте в холодное место (если Вы готовите для холодных закусок, а для десерта – добавляется сахар).
  • Затем смешайте муку и масло, доведите смесь до однородной массы и соедините с водой.
  • Готовое тесто поставьте на 5 часов на холод.
  • Потом разложите его в специальные формы, они могут быть разных размеров, расправьте по краях, чтобы они держали форму.
  • Чтобы тесто хорошо вынималось, смажьте форму небольшим количеством растительного жира. Запекайте пол часа при 180°С.

Рецепт несладкого теста для тарталеток

Для тарталеток из несладкого теста нужно:

  • 350 г масла
  • 400 г муки
  • 3 желтка
  • щепотка соли

  • Желтки смешайте с солью и маслом.
  • Муку всыпайте постепенно, не забывая помешивать.
  • Вымесив тесто до нужной консистенции, тонко раскатайте и выложите в заранее смазанные и подготовленные формы, верх аккуратно перетяните на наружную сторону и, чтобы тесто во время выпечки держало форму, положите на дно зернышка любой, имеющейся в доме, крупы.
  • Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке около 20 мин.
  • Помните, что тесто должно быть как можно тоньше, тогда оно хорошо держит форму и приятно хрустит во время еды, придавая еще большего аппетита.

Тарталетки — рецепт вкусного слоеного теста

Такое тесто по своей структуре очень нежное и рассыпчатое. Если следовать всем рекомендациям, то его можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Для того, чтобы тесто получилось воздушным, нужно сделать 2 вида теста, для первого потребуется:

  • 250 г маргарина (можно покупать развесной)
  • 1 ст. муки

Размешайте аккуратно муку с маргарином, так, чтобы не образовывались комочки. Теперь можете приступать к приготовлению второго вида теста. Возьмите:

  • 1 яйцо
  • 2,5 ст муки
  • ¼ ч. л сока лимона
  • щепотка соли

Приготовление:

  • В муку добавьте сок лимона и соль, затем в емкость с яйцом добавьте немного воды и взболтайте, соедините все с мукой.
  • Вымешивайте тесто, чтобы оно получилось мягким.
  • Далее 1-е тесто положите на раскатанное 2-е, и заверните, поставьте на холод на 40-45 мин.
  • Можете раскатать и снова поставьте на холод, через 45 мин тесто будет готовым и можете выпекать очень оригинальные тарталетки.

Тарталетки из готового слоеного теста без формочек

Если у Вас нет формочек для выпечки, но есть огромное желание украсить стол оригинальными блюдами, то в таком случае используйте готовое тесто.

Очень красиво смотрятся на столе так называемые «лодочки». Приготовить их довольно легко:

  • Для этого нужно разморозить тесто, разделить по слоям и разрезать квадратами необходимой величины.
  • Затем каждый квадрат раскатайте тонким слоем, чтобы получился прямоугольник.
  • Плотно слепите короткие стороны, расправьте донышко и можно ставить в духовой шкаф.
  • Чтобы тесто не так подходило, положите в середину фасоль.
  • Можно также скатать шарики из слоеного теста, немного раскатать на столе до нужного размера, положить на противень и выпекать.
  • Перед наполнением начинкой срежьте верхний шар, положите в середину вкуснятину и сверху прикройте крышкой. Очень интересно смотрится.

Вкусное песочное тесто для тарталеток: рецепт

Для выпекания тарталеток из песочного теста Вам понадобится:

  • 250 г масла
  • 750 г муки
  • 2 куриных яйца
  • 250 г сахара (если хотите сладкие тарталетки)

  • Хорошо разотрите яйца с сахаром, затем добавьте маргарин и муку, вымешивая тесто до необходимой консистенции.
  • Затем поставьте его на холод, а сами займитесь подготовкой формочек.
  • Раскатайте тесто, выдавите заготовки и разложите в смазанные формы, немного придавите в глубину и положите на дно зернышко гороха.
  • Можно ставить выпекать в заранее подготовленную духовку.

Для приготовления теста на 6 порций, необходимо приобрести:

  • 800 г муки
  • 300 г молока
  • сахар – 2 ст. л
  • дрожжи сухие – 1 ч. л
  • куриное яйцо – 2 шт
  • щепотка соли

Тарталетки:

  • Замесите тесто и поставьте в теплое место, чтобы подошло.
  • Через час снова перемесите его и оставьте еще на 40 мин. для процессов брожения.
  • Пока тесто подходит, готовьте формочки, начинку, элементы для украшения.
  • Если Вы хотите приготовить тарталетки с мясом, в формочку вместе с тестом положите все необходимые ингредиенты.
  • Если корзинки нужны в качестве десерта, то в тесто дополнительно к названным составляющим добавьте ванилин и сладкую начинку.
  • Тесто выпекайте вместе с выбранной Вами ранее начинкой.

Пробуйте, экспериментируйте и у Вас все получится, приятного аппетита!

Тесто для тарталеток сладкое: рецепты

Одним из простых рецептов сладкого теста, является такой:

  • 2,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 200 г маргарина
  • 3 ст. л. сахара
  • пакетик ванилина

Действия:

  • Смешайте сахар, яйцо и ванилин, хорошо взбейте. В получившуюся массу насыпьте нужное количество муки и маргарин, тщательно вымесите.
  • Выставьте на холод минут на 40. Тесто готово!

Еще можно приготовить тесто с добавлением растворимого (заварного) кофе:

  • Смешайте 250 г муки
  • яичный желток
  • 2,5 ст. л сваренного и охлажденного любимого кофе
  • 1,5 ст. л. сахарного порошка
  • 200 г масла

Все эти компоненты хорошо вымесите, и отправьте на холод, на 45 мин. Попробуйте еще такой вариант:

  • 2 ст. муки
  • 250 г масла
  • 3 ст. л сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л воды
  • немножко соли

Все смешивайте, как и в предыдущих вариантах, и помните, что тесто не должно быть сильно крутым.

Тарталетки из дрожжевого теста: рецепт теста

Чтобы приготовить такое тесто нужно взять:

  • 5 ст муки
  • 1,5 ст теплой воды
  • 3,5 ст. л масла
  • сахар, соль – 1 ч. л.
  • 4 яичных желтка
  • 1,5 ст. л. сухих дрожжей

  • Смешав сначала яичные желтки, сахар и соль и масло, добавьте сухих дрожжей указанное количество и теплой воды.
  • Хорошо вымесите до однородной массы и поставьте в холодное место на 40 мин.
  • После этого можете приступать непосредственно к выпечке корзинок с вкуснейшей начинкой.

Каждая опытная хозяйка добавляет свои компоненты и пропорции, которые делают тесто более пышным и легким. Можете приготовить дрожжевое тесто, которое было описано выше.

Тарталетки из слоеного без дрожжевого теста: рецепт теста

Для такого теста возьмите:

  • 4 ст. муки
  • куриное яйцо
  • 1,5 ст. воды
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. уксуса
  • 250 г масла

  • Разбитое яйцо поместите в посудину, и добавьте нужное количество воды (некоторые хозяйки добавляют 1 ст. л. горячительных напитков, чтобы придать тесту пышности).
  • Затем добавьте уксус и соль, размешивать нужно до полного растворения соли.
  • Постепенно добавляя муку, займитесь приготовлением теста. Оно должно получиться не сильно крутым.
  • Положите его в пакет и отправьте на холод.
  • Пока тесто остывает, смешайте масло с мукой в указанной пропорции, размешайте до однородности и поставьте в холодильник.
  • Через 45 мин. раскатайте тесто и выложите на него смесь муки с маслом.
  • Сложите конвертом и раскатывайте и отправляйте на холод, так повторяйте еще 3 раза.
  • Раскатывайте очень осторожно, чтобы тесто не порвалось.

Как приготовить тесто для тарталеток во фритюре?

Для приготовления теста для тарталеток во фритюре, возьмите обычное слоеное тесто, можно купить в магазине или приготовить по нашему рецепту. Форму тарталеток придумайте сами, существует огромное количество вариантов: в виде рыбы, квадратов, листьев и т. д.

Все их можно печь не только в духовом шкафу, но и во фритюре. Смешайте все необходимые составляющие между собой, до образования не очень крутого теста. Поставьте на холод и через 45 мин. приступайте к работе. Для фритюра используйте подсолнечное масло или кондитерский жир.

Тарталетки: рецепт заварного теста

Заварное тесто делается очень просто, если следовать точно по инструкции. Чтобы получилось такое тесто нужно:

  • 750 мл воды
  • 200 г масла
  • муки 400 г
  • 8 шт куриных яиц

Приготовление:

  • В специальную, заранее подготовленную емкость, налейте нужное количество воды, добавьте масло и соль.
  • Подождите, пока все это закипит. Далее аккуратно насыпьте муку, не забывайте постоянно помешивать, чтобы масса была однородной, и не образовывались комочки.
  • После того, как тесто немного остынет, постепенно вводите по одному яйцу и тщательно перемешивайте.
  • Тесто станет мягким, немного желтоватым, раскатайте его и вырежьте необычную форму.
  • Выпекайте при температуре не ниже 180 С, не меньше 30 мин.
  • Добавьте любую начинку и замечательные холодные закуски, которые поразят всех гостей вкусом и оригинальностью готовы.

Как приготовить вкусное пресное тесто для тарталеток?

Для этого Вам понадобится:

  • 250 г муки
  • 70 г сметаны
  • 60 г масла
  • сахар, соль
  • Масло измельчите, смешайте с определённым количеством муки, затем добавьте все другие составляющие по списку и вымесите тесто до однородной, мягкой консистенции.
  • Поместите в холодное место на 25 мин. Тем временем, пока теста охлаждается, приготовьте все необходимое для приготовления закуски, чтобы сэкономить время и облегчить процесс выпекания.
  • Когда тесто полностью готово, раскатайте его и сделайте нужное количество квадратов одинакового размера.
  • Сформируйте корзинки, и смело отправляйте их в духовой шкаф, разогретый до 150°C на 35 мин.

Можно замесить тесто, используя:

  • 4 яичных желтка
  • 450 г муки
  • 350 г масла

Технология приготовления текста аналогична, как и в первом варианте, только нужно соблюдать правильные пропорции. В этом случае духовой шкаф лучше разогреть до 200°C и выпекать 20 мин.

Тарталетки — тесто из ржаной муки: рецепт

Нужно взять:

  • 150 г ржаной муки
  • 60 мл воды (комнатной температуры)
  • 4 ст. л масла оливкового
  • щепотку соли

Приготовление:

  • Аккуратно смешайте все указанные ингредиенты в одной емкости и вымешивайте до образования однородной массы.
  • Благодаря ржаной муке, тесто не будет похожим на любые другие виды теста, которые были описаны нами выше.
  • Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет по консистенции как пластилин. Его не нужно отправлять на холод, а сразу приступайте непосредственно к формированию тарталеток.
  • С таким тестом очень легко работать, оно не распадается и очень хорошо держит форму.
  • Выпекайте при температуре от 150°C не меньше 35-40 мин.

Тарталетки постные: рецепты теста

Можно приготовить такое постное тесто:

  • 2,5 ст муки
  • холодная вода – 8 ст. л
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 п. ванилина
  • 300 гр. масла
  • щепотка соли

Инструкция:

  • Смешайте аккуратно все указанные выше составляющие, чтобы получилась мягкая, без комков консистенция.
  • Муки может понадобиться немного больше, смотрите по состоянию массы.
  • Вымешивайте до тех пор, пока не увидите, что тесто полностью отстает от емкости.
  • Выставьте его на 45 мин. в холодное место, так оно дойдет до нужной кондиции. И приступайте непосредственно к выпеканию корзинок, положив на формочки заранее подготовленный пергамент.
  • Выпекайте при температуре от 180°C 35 мин.
  • Когда корзинки остынут, приступайте к их украшению. Здесь можно разгуляться на славу, ведь нет никаких ограничений.

Как приготовить вкусное диетическое тесто для тарталеток?

Если Вы в преддверии Нового Года ищите интересные рецепты с использованием диетического теста, то можно приготовить такое:

  • 3 яйца
  • мука – 100 г
  • обезжиренная творожная масса – 200 г
  • мука кукурузная – 100 г

Приготовление:

  • Все составляющие соедините в одной емкости, тщательно перемешайте и добавьте щепотку соли.
  • Вымешивайте до однородности. Поставьте на 20 мин. на холод, после этого можно начинать делать непосредственно корзинки.
  • Выпекать по времени столько же, как и в предыдущем рецепте.

Можно выбрать такой вариант:

  • 650 г муки
  • 3,5 ст воды
  • 25 г сухих дрожжей
  • масло – 100 г
  • сахар и соль

Способ приготовления такой же, как и в первом варианте, вымешивайте, пока тесто перестанет липнуть и станет мягким и эластичным. Оставьте его на 30 мин в емкости и приступайте к выпеканию очень вкусных корзинок.

Вафельное тесто для тарталеток: рецепт

  • 150 г масла
  • 3 ст муки
  • 300 г сахара
  • 0,75 мл обезжиренного молока
  • 3 яйца

Готовим тесто по аналогичному принципу, как и предыдущее виды. Чтобы смешать ингредиенты между собой можно использовать миксер, главное, чтобы в конечном результате получилась однородная масса. В процессе приготовления можно увеличивать или уменьшать количество муки и молока, в зависимости от густоты теста.

Выпекать их лучше в вафельнице, и сразу же, горячими выкладывать в формочки, чтобы придать вид корзинки. Только после того, как вафельные стаканчики остынут, положите в них разнообразную начинку. Вафли очень хорошо сочетаются с любыми видами начинки.

Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты

Возьмите:

  • 1 яйцо
  • 350 г муки
  • 200 г масла
  • Смешайте все компоненты и хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало очень эластичным и мягким.
  • Чтобы с ним было очень легко работать, на 45 мин. поставьте на холод, оно дойдет до нужной консистенции и, разрезав на небольшие кусочки, выложите в заранее подготовленные силиконовые формы.
  • Если они у Вас высокие, то сделайте корзинку до середины формочки, так она сохранит форму и будет выглядеть очень красиво.

Можно сделать тесто с добавлением кофе:

  • мука – 400 г
  • кофе – 3 ст. л
  • масло – 350 г
  • 2 желтка

Алгоритм действий такой же, как и был описан выше.

Корзиночки для тарталеток — формы и виды: фото

Как видно по картинкам, тарталетки по форме и виду бывают очень разнообразными. Каждая хозяйка может выбрать на свой вкус. Каждая из них по-особому смотрится на праздничном столе и поднимает настроение всех присутствующих.

Для тарталеток можно купить уже готовые формы в магазинах, как металлические, так и силиконовые. Каждый найдет свое. Но так же можно сделать формы вручную, и тут без Вашей фантазии никак не обойтись, можно придумывать все, что угодно от лодочек до листьев, ракушек и конвертов. Это еще не весь список возможных вариантов. Вариации зависят от вида теста.

Как купить силиконовые формочки для тартарелок на Алиэкспресс?

Просмотрев разнообразные варианты предложенного товара, нажимайте отправить в корзину и нажмите купить сейчас. После этого Вы внимательно заполняете заявку и вносите оплату.

Сколько хранятся тарталетки из песочного теста?

Если Вы хотите самостоятельно приготовить тесто для тарталеток, то при соблюдении всех рекомендаций и правил, оно идеально может сохраниться в пакете в хлебнице до 3 дней, в морозилке — до 7 дней. Дольше нет смысла его хранить, ведь как обычное хлебобулочное изделие из натуральных продуктов, оно имеет свои определенные сроки хранения и после истечения их просто теряет вид и вкусовые качества.

Скоро Новый Год, каждая хозяйка старается спланировать процесс приготовления пищи и составить меню. Если это блюдо для Вас незаменимо, то позаботьтесь о том, чтобы сделать заготовки заранее, это сэкономит Ваше драгоценное время, и Вы его сможете использовать для себя, чтобы отлично выглядеть за праздничным столом.

Видео: Тарталетки с начинкой