Как жарить котлеты на сковороде покупные замороженные. Как вкусно пожарить домашние котлеты и полуфабрикаты на сковороде

Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.

Для заморозки котлет готовим мясной или рыбный котлетный фарш, как обычно, по вашему любимому рецепту. Можно добавить туда лук, чеснок, размоченную булку, яйцо, специи. В общем, так как вы привыкли делать. Затем формируем котлеты, выкладываем их в один ряд на противень или разделочную доску.

Отправляем противень с котлетами в морозилку на пару часов. Затем достаём его и ссыпаем мясные изделия в пакет. Кладём в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

На видео Vita Vika подробно расскажет о тонкостях заморозки котлет

Как заморозить котлеты, чтобы не прилипли

Поверхность, на которую будем выкладывать котлеты для заморозки, необходимо застелить пергаментом или просто надеть сверху полиэтиленовый пакет. И уже на него складывать готовые изделия. Это делается для того, чтобы при заморозке полуфабрикаты не прилипли намертво к противню, и легко снимались.

Можно ли заморозить готовые котлеты

Не секрет, что во многих семьях часто остаются после ужина лишние котлеты. Чтобы сохранить их свежими на долгое время, можно воспользоваться заморозкой. Готовые котлеты остудить, сложить в пакет или лоток, отправить на хранение в морозилку.

Как жарить замороженные котлеты

Готовые замороженные котлеты можно разогреть на медленном огне, не размораживая. Также можно их протушить в соусе или разогреть в духовке или микроволновой печи. Котлета уже готова к употреблению, она просто доводится до нужной температуры.

Чуть больше времени нужно для приготовления котлет, замороженных сырыми. Если планируете их поджарить, то перед тем как положить их на сковороду, обваляйте в панировке. Готовятся они также как свежие, только при этом размораживаются на сковороде в процессе приготовления.

Воспользовавшись советами выше, вы уже не будете ломать голову, что бы такого приготовить быстрого и вкусного. Сварили кашу, достали котлету из морозилки – и ужин на скорую руку готов. Уделите пору часов для приготовления домашних замороженных котлет, и вы будете уверены, что на всю неделю обеспечены вкусным мясным блюдом.

Полуфабрикаты крепко вошли в жизнь современного человека – уж больно они практичны. Знаменитее каждого, вероятно пельмени и замороженные котлеты . Впрочем если с первыми все ясно – стоит лишь положить их в кипяток и отварить, то верное приготовление вторых вызывает вопросы у многих.

Инструкция

Неважно, собираетесь ли вы поджарить на ужин полуфабрикат из магазина либо же собственноручно налепили домашних котлет и заморозили впрок. Сейчас ваша задача – превратить заледеневший кусок фарша в вкусную румяную котлетку. Многих людей, решивших приготовить замороженные котлеты впервой, занимает вопрос: надобно ли размораживать данный полуфабрикат перед тем, как отправить на сковородку? Дозволено разморозить до обжаривания либо же в процессе приготовления – оба метода абсолютно возможны.


Разморозьте котлеты в микроволновой печи, позже чего выложите на сковороду с нагретым маслом и обжарьте до готовности. Это достаточно стремительный вариант. Правда позже разморозки вид котлет может пострадать, к тому же, нет ручательства, что они просто не развалятся. Больше знаменитый метод: обжарьте замороженные котлеты в кипящем масле до образования золотистой корочки. Опрокиньте. После этого убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте немножко потомиться.


Кстати, микроволновую печь дозволено применять не только для размораживания котлет. Позже разморозки обжарьте котлеты на гриле около 20 минут. Больше диетическое блюдо получится у вас в духовке. Вначале обжарьте котлеты с 2-х сторон на сковороде, а после этого выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.


Позже обжаривания на сковороде можете довести котлеты до готовности в пароварке – это также займет 20-30 минут. Еще проще приготовить блюдо на пару, не вынимая из сковородки. Для этого легко добавьте на сковороду с котлетами немножко воды, лука, приправ и тушите на неторопливом огне. Такие котлеты получаются невообразимо нежными, воздушными и легко тают во рту. Добавьте при тушении пару столовых ложек сметаны и блюдо станет еще аппетитней.

Мы как-то все привыкли к традиционному методу приготовления пельменей, когда их примитивно отваривают в подсоленной воде. Но есть еще один метод их приготовления, тот, что вовсе по-иному раскрывает вкус этого блюда. Если вы никогда не пробовали жарить пельмени , то теперь мы обучим вас, как это сделать.

Вам понадобится

  • Пельмени мороженые – 0,5 кг,
  • Масло растительное 50 мл,
  • Лист лавровый – 1 штука,
  • Вода кипяченая – 0,5 стакана.

Инструкция

1. Поставьте на огонь сковородку, разогрейте и налейте в нее растительное масло. Когда масло отменно разогреется, сделайте огонь поменьше и выложите на дно сковороды пельмени . Желанно, безусловно, дабы они лежали в один слой, если места на сковороде не хватило, то придется пожарить их в несколько приемов.

2. Когда с одной стороны пельмени обжарятся, то опрокиньте их и обжарьте с иной стороны до золотистой корочки. Дозволено посыпать их молотым черным перцем.

3. Вылейте в сковороду воду, положите лавровый лист, закройте ее крышкой, увеличьте огонь до максимального и проварите пельмени пока вода всецело не испарится. Позже этого пельмени дозволено выложить на блюдо, посыпать их мелко нарезанной зеленью и подать на стол.

Полезный совет
Если вы делаете домашние пельмени, то при приготовлении фарша его дозволено слегка недосолить, а пожаренные пельмени подать потом совместно с соевым соусом, в тот, что добавить капельку японского хрена – васаби. У вас получиться абсолютно восточное блюдо – пельмени по-китайски.

Прежде сковороды-гриль применялись только поварами в ресторанах. Теперь купить такую может дозволить себе любая хозяйка; сковороды-гриль стоят не гораздо подороже своих классических собратьев.

Вам понадобится

  • – сковрода-гриль;
  • – масло;
  • – вода;
  • – лопаточка либо кисточка;
  • – продукты.

Инструкция

1. Выберите особенно комфортную форму сковороды-гриль . Они бывают круглые, овальные, квадратные либо прямоугольные. Некоторые схожи на вафельницы – они имеют не только рифленое дно, но и такую же крышку. Ребристая поверхность, имитирующая решетку для барбекю, равномерно распределяет жар и разрешает готовить фактически без масла.

2. Обнаружьте подходящий материал. Чугунная сковорода-гриль за счет толстых стенок разрешает готовить дюже благоуханные, интенсивные блюда. Впрочем она тяжелая, длинно прогревается и трудно отмывается. Сковорода с тефлоновым покрытием нагревается и отмывается стремительно, но требует специального ухода. Она легко царапается. На такой сковороде-гриль пища не неизменно прожаривается равномерно и порой подгорает. Пока оптимальным вариантом считается сковорода-гриль с керамическим покрытием.

3. При жарке используйте масло по минимуму. Им требуется лишь слегка промазать выступающие полоски дна, которые буду соприкасаться с едой. Для этого класснее применять кисточку для гриля либо силиконовую лопаточку. Есть и особые приспособления типа пульверизаторов для разбрызгивания масла. К маслу дозволено добавить немножко воды.

4. Жарьте на сковороде-гриль мясо, рыбу, морепродукты, овощи, сыр и тосты. Каждая эта пища подготавливается стремительней, чем на традиционной сковороде, добротно прожаривается и в результате получается больше пригодной. Овощи довольно прожарить с 2-х сторон в течение 5-10 минут, посыпав перед этим солью и специями. Рыбу стоит готовить чуть дольше, и делать это нужно предельно опрятно – чай она может развалиться (наилучший вариант для гриля – треска и лосось). С подмогой сковороды-гриль дозволено сделать даже пиццу!

Видео по теме

В микроволновой печи дозволено приготовить благоуханные и сочные котлеты из куриного мяса каждого лишь в течение 20 минут. Сделать это дюже легко, а самое основное – стремительно.

Вам понадобится

  • – 500 гр куриного мяса;
  • – 100 гр белого хлеба;
  • – 1 зубчик чеснока;
  • – 80 гр сливочного масла;
  • – панировочные сухари

Инструкция

1. Куриное мясо пропустите через мясорубку с мякотью белого хлеба. По желанию для остроты вкуса дозволено добавить к фаршу 1 зубчик чеснока либо небольшую головку репчатого лука. Готовую массу скрупулезно перемешайте, добавьте соль, перец и приправы.

2. Отдельно растопите сливочное масло и влейте его в фарш. Еще раз скрупулезно все смешайте. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте всякую в панировочных сухарях.

3. Посуду для микроволновой печи смажьте растительным маслом, немножко разогрейте и выложите готовые котлеты.

4. Включите микроволновую печь на максимальную мощность и готовьте котлеты в течение 8 минут, после этого опрокиньте их на иную сторону и запекайте аналогичным образом. Когда время закончится – полейте блюдо куриным бульоном либо обыкновенной водой и оставьте подготавливаться в микроволновке еще на 5 минут. Перед подачей на стол котлетки дозволено украсить зеленью либо соусом.

Видео по теме

Котлеты являются любимым блюдом многих людей, но не каждому дозволено есть жареные котлеты. Если же приготовить котлеты в пароварке, то они получатся больше пригодными и легкими, а также в них сохранятся все витамины. И пускай такие котлеты будут немножко уступать жареным по виду, их вкусовые качества будут на высоте, а также они являются больше мягкими и сочными.

Вам понадобится

  • – фарш из говядины – 250 грамм
  • – фарш из свинины – 200 грамм
  • – яйцо сырое – 1 штука
  • – репчатый лук – 1 штука
  • – белый хлеб – 2 кусочка
  • – вода – 100 мл
  • – чеснок по вкусу
  • – соль, перец, приправы для фарша либо мяса

Инструкция

1. Хлебную мякоть замочить в воде. Лук почистить и измельчить в блендере. Чеснок почистить и раздавить прессом. Смешать все ингредиенты, хлеб добавлять совместно с водой, в которой он размокал. Перемешивать фарш дюже скрупулезно, не менее 5 минут, движения обязаны быть снизу вверх. Для придания котлетами большей смачности дозволено в фарш добавить измельченные перья репчатого лука, которые были вымыты, измельчены и убраны в морозильник. Причем добавлять их в фарш следует не размораживая.

2. Смоченными в воде руками сформировать котлеты необходимого размера. Слегка смазать дно пароварки растительным маслом и опрятно уложить туда котлеты. Готовить котлеты в пароварке следует 20 минут.

3. Не менее сытные и аппетитные котлеты получаются из картофеля и куриного филе. Берется 5 картофельных клубней среднего размера, которые отвариваются и толкутся в однородное пюре. Яйца взбиваются в отдельной посуде и медлительно вводятся в пюре, которое после этого солится и перемешивается.

4. В эту массу добавляется 1 килограмм фарша из куриной грудки, все отлично перемешивается до однородной массы. Из полученной смеси формируются котлетки, которые дозволено обвалять в панировке, так они не прилипнут к рукам и сохранят форму в процессе приготовления. К таким котлетам, приготовленным в пароварке, восхитительно подойдет гарнир из овощей.

Видео по теме

Прошли те времена, когда хозяйки спешили домой и с ужасом понимали, что придется потратить большую часть вечера на то, чтобы приготовить сытный ужин. Сегодня все намного проще благодаря полуфабрикатам - продуктам, которые были приготовлены заранее и заморожены.

Полуфабрикаты могут быть домашнего производства или магазинного, конечно, домашнее всегда лучше. Готовили голубцы или котлеты, сделали больше нужного, отложили и заморозили, потом, когда понадобится, взяли, прожарили или протушили и вот мясной компонент готов, достаточно сделать салат и сварить крупу.

Можно использовать и магазинные полуфабрикаты. Это могут быть рыбные или мясные котлеты, опять же, голубцы, блины и так далее. Главное быть уверенным в их качестве и невышедшем сроке годности.

Чтобы правильно приготовить полуфабрикаты, много ума не нужно, однако и здесь нужно соблюдать некую последовательность, которая позволит правильно и вкусно приготовить, к примеру, котлеты.

Замороженные котлеты на сковороде

Преимуществом полуфабрикатов является тот факт, что их совершенно не нужно размораживать. Этот процесс просто испортит структуру продукта и в итоге на сковороде получится банальная каша.

Поэтому сначала разогреваем сковороду с маслом и только затем кладем замороженные котлеты на поверхность. На среднем огне доводим одну сторону продукта до румяности, затем переворачиваем и готовим таким же образом другую, но уже на меньшем огне, что позволит равномерно прожариться мясу внутри.

Если огонь будет сильным, хозяйка рискует получить слишком зажаренные, но холодные и сырые котлеты, если же огонь будет очень маленьким, вся влага испарится и вместо сочного блюда получится сухарик.

В среднем на жарку одной стороны нужно до 12-15 минут, все зависит от размера котлеты.

Вместо сковороды можно использовать мультиварку. В ней процесс переворачивания тоже актуален или микроволновую печь. Здесь котлеты будут готовиться без участия хозяйки, однако нужно выбрать оптимальную мощность и время готовки. В микроволновой печи котлеты не будут румяниться.

Замороженные котлеты можно брать на тормозки или готовить на ужин или обед вместо полноценного мясного гарнира. Таким обедом или ужином можно накормить не только всю семью, но и нежданных гостей. Домашние замороженные котлеты ничем не уступают свежеприготовленным и прекрасно хранятся в морозильной камере несколько месяцев в плотно завязанном пакете или контейнере.

Когда у хозяйки нет времени на приготовление пищи, на помощь приходят полуфабрикаты. Конечно, если они куплены в магазине, то не содержат почти ничего полезного, но сделанные собственными руками, они могут пригодиться в некоторых случаях. Многие задаются вопросом о том, как пожарить замороженные котлеты, чтобы они внутри были горячими. Можно, конечно, приготовить их в духовом шкафу, тогда они равномерно пропекутся и порадуют своим вкусом домочадцев. Но иногда хочется отведать жареной домашней котлеты, поэтому, чтобы не испортить замороженный продукт, рекомендуется придерживаться некоторых правил приготовления полуфабрикатов.

Жареные котлеты

Перед тем на сковороде, необходимо правильно выбрать полуфабрикат. Особое внимание рекомендуется обращать на состав продукта, который указан на упаковке. Перед жаркой размораживать полуфабрикаты нельзя, так как их вкус только ухудшится. К продукту не добавляют никаких дополнительных компонентов, соли и специй. Все это уже есть в замороженном изделии. Обычно жарят замороженные заготовки на сковородке, поставив ее на медленный огонь. В сковороду наливают масло растительное рафинированное, в крайнем случае добавляют Жарят продукты под закрытой крышкой до десяти минут с обеих сторон, готовность блюда проверяется вилкой, ею протыкают продукт, если жидкость начинает вытекать, то он уже готов. Если ничего не происходит, продолжают жарить еще по две минуты с каждой стороны. Чтобы полуфабрикаты не подгорели, перед тем как пожарить замороженные котлеты, растительное масло нужно хорошо прогреть. Хорошим вариантом будет выбор продуктов в панировке.

Алгоритм действий

Для жарки котлет на сковородке необходимо заранее достать продукт из морозильной камеры, чтобы он подтаял. На сковороде нагревают подсолнечное масло, полуфабрикаты обваливают в муке или сухарях и выкладывают на сковороду, сначала в центральную ее часть, а затем сдвигают к краю. Когда одна сторона хорошо прожарится, изделие при помощи лопатки переворачивают на другую сторону и так же жарят. Если знать, , то можно получить в итоге сочный румяный продукт, который не пересушен. Подают блюдо с соусами, овощами и салатами.

Приготовленные в духовом шкафу котлеты

Хорошим можно считать горячее блюдо в виде котлет с сыром. Перед тем , необходимо хорошо разогреть масло. Их готовят так, как указано выше. Затем заготовки выкладывают в форму, на каждое изделие помещают пластину твердого сыра и кусочек томата. Форму отправляют в духовой шкаф и выпекают до готовности. Подают котлеты с соусом из томатов, зелени и чеснока.

Домашние котлеты в томате

Ингредиенты :

1 луковица;

2 зубка чеснока;

Масло растительное;

4 томата;

1 морковь;

Половина ложки столовой базилика;

Замороженные домашние котлеты.

Приготовление

Каждая хозяйка должна знать, . Для этого используют домашние заготовки. Сначала котлетки обжаривают с двух сторон по пять минут каждую вышеуказанным способом. Отдельно в сковородке жарят измельченные лук и чеснок, натертую на терке морковь. Дальше томаты обдают кипятком, снимают кожицу и мелко рубят. Томатную массу добавляют к овощам, солят и кладут базилик, перец и иные специи по вкусу. Тушат соус несколько минут. Затем подготовленные котлеты выкладывают на форму и заливают их томатом, накрывают крышкой и ставят в духовой шкаф на тридцать минут. Подают блюдо горячим, предварительно полив его томатным соусом.

Котлеты со сметаной и грибами

Ингредиенты :

1 луковица;

200 граммов шампиньонов;

5 котлет замороженных;

1 стакан сметаны жирной;

Соль и приправы.

Приготовление

Перед тем , необходимо хорошо разогреть большое количество масла. Затем изделия обжаривают, а как это сделать, описано выше. Дальше в отдельной посуде в жарят измельченный лук, нарезанные пластинами грибы, добавляют котлеты и заливают смесью сметаны, соли и приправ по вкусу. Сковородку накрывают крышкой и тушат блюдо около пятнадцати минут. Подают такие котлетки с макаронными изделиями или вареным рисом.

Сколько жарить котлеты из разного мяса

В зависимости от того, какое мясо применялось для приготовления полуфабрикатов, жарить котлеты необходимо разное количество времени. Так, продукты из мяса индейки жарятся около четырех минут с каждой стороны без крышки. Куриные котлеты готовят около двенадцати минут, закрыв по окончании жарки сковороду крышкой. Изделия из свиного мяса жарят до двадцати минут, пятнадцать из которых они должны томиться под закрытой крышкой. Говяжьи котлеты жарят по восемь минут.

Таким образом, лучше использовать для приготовления пищи замороженные полуфабрикаты домашнего приготовления, поскольку в последнее время производители выпускают большое количество некачественных продуктов. Если все-таки приходится приобретать замороженные котлеты в магазине, необходимо обращать внимание на их состав и срок годности.

В будние дни часто не хватает времени на приготовление сложных обедов, поэтому приходится использовать заготовки. Очень выручают замороженные впрок продукты. Хорошо, если есть домашние, если же нет, используем покупные. Итак, расскажем, как жарить замороженные котлеты.

Самая распространенная ошибка - многие размораживают полуфабрикат в микроволновке, потому что не знают, как правильно жарить замороженные котлеты. В результате продукт теряет форму, что называется, раскисают, из-за чего их потом сложно жарить, они пристают к сковороде или превращаются в малоаппетитное месиво. Именно поэтому важно учесть некоторые моменты.

  1. Замороженные котлеты всегда готовят со специями, поэтому не стоит их солить в процессе обжарки. Если соли недостаточно, всегда можно посолить за едой.
  2. Замороженные котлеты жарятся медленнее свежих, поэтому, если на упаковке не указано, сколько жарить замороженные котлеты, дайте им потомиться минут по 10 с каждой стороны, а затем осторожно проткните шпажкой. Вытекающий сок у готовых котлет будет прозрачным.
  3. Иногда встает вопрос, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали. Ответ прост: многое зависит от вида котлет и от сковороды. Если в своей сковороде вы уверены, выбирайте правильный полуфабрикат: котлетки должны быть одной формы, одинакового размера, на них должно быть достаточное количество панировки (именно не запанированные в сухариках котлеты обычно и пригорают, а панировать замороженный полуфабрикат бессмысленно).
  4. Опускать котлеты (опять же, чтобы не пригорели) надо в хорошо прогретое масло (когда появится легкий дымок).
  5. Если не знаете, на каком масле жарить замороженные котлеты, не думайте долго, берите то, что под рукой. Правда, есть тонкости. жарят только на сливочном масле, а