Сколько калорий в салате из квашеной капусты. Разнообразные салаты из квашеной капусты

Ингредиенты Салат из квашенной капусты

Способ приготовления

Квашенную капусту смешать с сахаром и растительныим маслом. Можно прибавить свежие или моченые яблоки, нарезанные ломтиками, салатный сельдерей, свежую или моченую бруснику.Подают салат к сосискам, сарделькам, жареной свинине, отварной домашней птице.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении .

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Салат из квашенной капусты" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.8 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2165 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.7% 4750 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 7.1% 1806 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 6.8% 1888 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 11.6% 1111 г
Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 4.5% 2866 г
Зола 2.7 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.7% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.4% 9000 г
Витамин C, аскорбиновая 26.7 мг 90 мг 29.7% 38.2% 337 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.3 мг 15 мг 8.7% 11.2% 1154 г
Витамин РР, НЭ 0.6656 мг 20 мг 3.3% 4.2% 3005 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.5 мг 2500 мг 10.7% 13.8% 935 г
Кальций, Ca 42.9 мг 1000 мг 4.3% 5.5% 2331 г
Магний, Mg 14.3 мг 400 мг 3.6% 4.6% 2797 г
Натрий, Na 828.5 мг 1300 мг 63.7% 81.9% 157 г
Фосфор, Ph 27.6 мг 800 мг 3.5% 4.5% 2899 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 4.2% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Салат из квашенной капусты составляет 77,8 кКал.

Основной источник: Интернет. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Квашеная капуста – действительно вкусный и полезный продукт, который входит в состав многих блюд. Сегодня мы решили приготовить с ней несколько салатов, не занимающих много времени. Все рецепты простые, так что справится даже новичок!

Простой салат из квашеной капусты

Как приготовить:


Вариант с картошкой

Времени: 25 мин.

Калорий: 60.

Как приготовить:

  1. Квашеную капусту переложить в миску. Если хочется, ее можно дополнительно порезать на более мелкую соломку. Огурец покрошить соломкой, обрезав концы с обеих сторон.
  2. Картофель помыть и поставить вариться в кожуре до полной готовности. Затем слить воду, дать время плоду остыть и счистить шкурку. Порезать на небольшие кубики.
  3. С лука снять шелуху. Порезать кубиками поменьше. Если очень острый, обдать кипятком и воду слить. Мелко порубить зелень. Вкуснее всего добавлять петрушку. Соединить все компоненты и поставить их в холодильник минут на десять, чтобы обрели одинаковую температуру и пропитались соком капусты.
  4. Полить растительным маслом перед подачей и немного помешать.

С добавлением горошка

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 67.

Как приготовить:

  1. Яйца сварить вкрутую. Их достаточно кипятить десять минут. Затем облить холодной водой, когда они остынут, очистить от скорлупы. Порезать небольшими кубиками.
  2. Вымыть картошку средней величины и отправить ее вариться «в мундирах». Она должна стать мягкой: ее легко можно проткнуть ножом. Слить воду и дать корнеплодам остыть, затем снять с них кожуру и порезать так же, как и яйца.
  3. Свежие огурцы вымыть, срезать концы. Если шкурка горчит, ее тоже срезать. Мякоть измельчить так же, как и предыдущие ингредиенты.
  4. Горошек вытащить из банки и дать ему немного стечь. Можно использовать и свежемороженый горошек, но тогда его нужно заранее достать, чтобы он «согрелся.
  5. Капусту разрезать на соломку поменьше.
  6. Все указанные ингредиенты перемешать в салатнике вместе с добавлением майонеза.
  7. Мелко порубить петрушку и посыпать ее сверху в качестве украшения, а можно оставить и целые листочки.

Со свежим огурцом

Времени: 15 минут.

Калорий: 55.

Как приготовить:

  1. Помыть свежие огурцы и помидоры. С первых снять кожицу и срезать их кончики, а у помидора просто вырезать плодоножку.
  2. Огурцы (соленые в том числе) нарезать тонкими кружочками.
  3. Помидор покрошить крупными кубиками или ломтиками.
  4. Капусту немного отжать от рассола.
  5. Смешать компоненты в одной миске, добавить подсолнечное масло. Можно приправить красным перцем сверху для остроты и в качестве украшения.

Салат из свежей и квашеной капусты

Времени: 40 минут.

Калорий: 80.

Как приготовить:

  1. Капусту свежую помыть, снять первые несколько листов. Далее ее тонко нашинковать не слишком длинной соломкой. Положить в миску и помять руками. Дать ей минут десять постоять, чтобы пустила сок.
  2. Квашеную капусту порезать такой же соломкой, как и свежую, отжав от рассола.
  3. Лук освободить от шелухи и покрошить его очень тонкими полукольцами.
  4. Вытащить у перца семенную коробочку, помыть его, срезать белые стенки. Далее мякоть нашинковать соломкой довольно тонко.
  5. Отжать белокочанную капусту от сока, переложить в салатник и добавить сюда остальные ингредиенты.
  6. Укроп мелко порубить и тоже немного помять, добавить к салату.
  7. Заправить все подсолнечным маслом и перед подачей дать постоять еще минут двадцать, можно в холодильнике.

Рецепт закуски с сельдью

Времени: 1 час.

Калорий: 109.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно замочить бобы на ночь. Далее сварить их, не забыв в конце посолить. Обязательно дать хорошенько стечь.
  2. Капусту отжать от рассола, можно порезать соломкой поменьше.
  3. У сельди отделить филе и порезать его небольшими кубиками или маленькими брусочками.
  4. Лук, очищенный от шелухи, покрошить на кубики и обжарить до мягкости.
  5. Смешать компоненты и приправить, а сверху посыпать рубленой зеленью.

Как приготовить капустную закуску со свеклой

Времени: 1 ч 10 мин.

Калорий: 35.

Как приготовить:

  1. В первую очередь нам нужно подготовить свеклу, так как она в салате не должна быть сырой. Ее нужно тщательно вымыть проточной водой от песка и грязи.
  2. Далее поместить в сотейник, залить водой до самого верха и убрать на плиту.
  3. Включить сильный огонь и дать закипеть.
  4. После этого огонь уменьшить до среднего или минимального и варить корнеплод до готовности. В зависимости от его размера варить 30-60 минут.
  5. С готовой свеклы слить кипящую воду, остудить корнеплод.
  6. Очистить, натереть на терке любого размера.
  7. Зелень ополоснуть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
  8. С лука снять шелуху, вымыть его и измельчить произвольно.
  9. Капусту попробовать, если сильно соленая, промыть проточной водой.
  10. Затем смешать с луком, желательно вручную.
  11. Добавить свеклу, сметану, зелень и перемешать так, чтобы каждый ингредиент равномерно распределился по всему салату.
  12. Добавить соль, сахар, еще раз все смешать и можно подавать к столу.

Способ приготовления салата из кислой капусты с грибами

Времени: 45 мин.

Калорий: 69.

Как приготовить:

  1. Грибы очистить от пленок с помощью ножа, подрезать им ножки.
  2. Каждый грибочек поместить в сотейник, залить водой, по вкусу добавить специи.
  3. Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  4. Отварить шампиньоны до готовности, затем слить их на дуршлаг.
  5. Дать грибам стечь, затем остыть и измельчить произвольно.
  6. Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить ножом.
  7. Картошку вымыть, положить в кастрюлю, залить водой.
  8. Убрать на плиту, закипятить и варить до готовности 20-30 минут.
  9. Когда клубни будут готовы, слить с них воду, остудить.
  10. Потом очистить, нарезать некрупно, как и грибы, чтобы было удобно есть.
  11. Смешать грибы, лук, картошку, капусту, добавить соль и сахар.
  12. Все перемешать, посыпать измельченной зеленью и заправить маслом.

Чтобы салат стал необычным, в него достаточно добавить какую-то необычную заправку. К примеру, можно использовать йогурт, в идеальном варианте – греческий. Он немного кислый, а потому отлично подойдет квашеной капусте.

Растительное масло может быть абсолютно любого происхождения: горчичным, конопляным, маковым, кукурузным, оливковым, кокосовым, кунжутным, льняным и так далее. Каждое из них сделает особенными вкус и аромат блюда.

Салат из квашеной капусты – это полезно и вкусно одновременно. Этот салат умеет разрядить даже самый классический обед/ужин и сделать его особенным. Проверите на себе?

На видео - рецепт приготовления вкусного салата с квашеной капустой:

Калорийность квашеной капусты в 100 гр. 19 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белков – 1,8 г.;
  • жиров – 0,1 г;
  • углеводов – 4,4 г.

Витаминный и минеральный состав квашеной капусты представлен витаминами группы В, С, PP, K, калием, цинком, селеном, йодом, железом, натрием, фосфором.

Калорийность квашеной капусты с растительным маслом на 100 грамм составляет 50 ккал. Диетологи не рекомендуют злоупотреблять этим блюдом тем, кто желает похудеть, так как само растительное масло способствует быстрому набору массы, а добавленная в блюдо соль задерживает воду в организме.

Калорийность тушеной квашеной капусты на 100 грамм

Калорийность тушеной квашеной капусты в 100 гр. 76 ккал. Блюдо насыщено 1,7 г белка, 4,2 г жира, 7,7 г углеводов.

Польза квашеной капусты

Квашеная капуста является чрезвычайно полезным продуктом. Неоспоримая польза закуски заключается в следующем:

  • в капусте содержится большое количество полезных для желудка и кишечника бактерий молочной кислоты;
  • продукт насыщен витамином К, улучшающим свертываемость крови и активизирующим работу сердца и сосудов;
  • витамин С квашеной капусты поддерживает иммунитет;
  • витамин В блюда полезен для здоровья нервной системы;
  • рассол квашеной капусты помогает от похмелья, а также при токсикозе во время беременности;
  • регулярное употребление в пищу продукта позволяет предупредить язву желудка и кишечника, способствует улучшению кислотности желудка, ускоряет пищеварение;
  • давно известно, что квашеная капуста способствует снижению в крови показателей сахара;
  • блюдо характеризуется малым содержанием фруктозы и сахарозы, поэтому рекомендовано при сахарном диабете;
  • в косметических целях квашеную капусту применяют для устранения пигментных пятен и угревой сыпи.

Вред квашеной капусты

При перееданиях квашеной капустой можно столкнуться с такими проблемами, как изжога, метеоризм, аллергические реакции, нарушения кислотности желудка.

Продукт противопоказан при язве, болезнях печени, почек, повышенном давлении, заболеваниях поджелудочной железы и сердца, а также при склонности к отекам.

Среди большого ассортимента овощей капуста является наиболее востребованной на нашем столе. Этот всесезонный овощ находит применение для приготовления многих блюд. В зимнее время ее квасят, и в таком виде она сохраняет максимальное количество своих ценных питательных веществ. Сколько калорий в квашеной капусте на 100 грамм в чистом виде и с растительным маслом? Об этом мы поговорим в статье.

Капуста белокочанная квашеная и ее свойства

Это двухлетнее огородное растение выращивается по всему свету . Исключение составляют только крайние северные районы и пустыни. Овощ пользуется особой популярностью и любовью в кулинарии. Сочный и ароматный овощ обладает тонким вкусом и может быстро насыщать организм. Капуста замечательно сочетается в кулинарии с другими продуктами питания. Ранние сорта используются для приготовления множества блюд, а поздние часто используются для заготовок, овощ:

  • маринуют;
  • квасят;
  • консервируют.

На протяжении многих лет квашеная капуста - наиболее популярный продукт в зимнее и весеннее время. При сбраживании сахаров, содержащихся в овоще, происходит процесс выделения молочной кислоты . Это вещество способствует длительному хранению овоща.

Рекомендуется чаще использовать в своем рационе капусту в любом виде. Особенно ее советуют чаще употреблять тем, кто хочет расстаться с лишним весом. Диетологи квашеную капусту включают в большинство диет. Это связано с тем, что кроме полезных свойств она обладает низкой калорийностью. Какова же калорийность данного диетического продукта, сколько в ней калорий в салате с растительным маслом?

Калорийность квашеного овоща

В холодное время года наш организм испытывает повышенную потребность в витаминах, а квашеная капуста является необходимым источником полезных веществ. Если учесть, что энергетическая ценность продукта очень низкая, то такой овощ просто незаменим в зимнее и весеннее время. Ее калорийность на 100 грамм составляет всего 23 калории , из них:

  • белки - 1.8 гр;
  • жиры - 0,1 гр;
  • углеводы - 4,7 гр;
  • пищевые волокна - 1,2 гр;
  • вода - 90,4 гр.

Соотношение БЖУ квашеного продукта будет иметь такой вид:

  • белки - 26,2%;
  • жиры - 6,9%;
  • углеводы - 66,9%.

При невысокой калорийности капусты квашеной в ней содержится большое количество растительного белка. Приготовленный квашеный овощ в виде салата с добавлением подсолнечного масла будет иметь другой показатель калорийности. Если к нему добавить подсолнечное масло, то калорийность на 100 грамм будет составлять 61 калорию.

В свежей белокочанной капусте на 100 грамм показатель калорийности будет 28 калорий. В тушеном овоще эта цифра будет намного выше - 54-60 ккал.

Состав и польза

В умеренных количествах квашеная капуста приносит большую пользу организму . Она улучшает пищеварение, поскольку содержит большое количество клетчатки. Это вещество положительно воздействует на флору кишечника. Овощ обладает редкими и полезными свойствами, например, улучшает обмен веществ в организме и может устранить боли в желудке.

Большое количество витаминов содержится не только в самом овоще, но и в рассоле. Больше всего в ней содержится витаминов А, В и С. Также в ней есть важный витамин К, отвечающий за свертываемость крови. Капуста богата на микроэлементы:

  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • кальций;
  • железо;
  • марганец.

Кроме вышеупомянутых веществ, в ее состав входят фолиевая и пантотеновая кислота , ферменты, биологически активные вещества. Они необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Благодаря своим уникальным свойствам овощ помогает в лечении многих заболеваний:

  • дает противоязвенный эффект;
  • обладает слабительным, мочегонным и желчегонным эффектом;
  • отлично заживляет ранки и помогает при стоматитах;
  • укрепляет стенки сосудов, сердечной мышцы, мозга и помогает в борьбе с атеросклерозом;
  • повышает иммунитет, обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойством;
  • оказывает положительное воздействие на состояние кожи, помогает при ожогах;
  • полезно употреблять при ожирении, чистит кишечник и улучшает процесс пищеварения.

Применение в диетологии

Во многих популярных диетах квашеная капуста является одним из основных продуктов . Диетологи рекомендуют употреблять продукт, чтобы расстаться с лишним весом. Однако питаться одной квашеной капустой будет неправильно и вредно для здоровья. Этот продукт относится к монодиетическим продуктам. Если его употреблять слишком много, тогда замедляется процесс обмена веществ и при таком питании калории откладываются в виде жира. Необходимо придерживаться сбалансированной диеты и вести более подвижный образ жизни, чтобы получить положительный результат в похудении.

Несмотря на положительные свойства квашеной капусты у нее есть также отрицательные стороны . Ее нельзя употреблять чрезмерно. Если есть серьезные заболевания кишечника, сахарный диабет или желчекаменная болезнь, гипертония и проблемы с почками, то лучше ограничить ее употребление и посоветоваться с медиками.